PASAR TRADISONAL MASYARAKAT KAMPUNG PANCA TUNGGAL JAYA

Panca Tunggal Jaya.Desa.id, – Sebuah pasar tradisional yang berada di Kampung Panca Tunggal Jaya Dusun III RT 10, Kecamatan Penawar Aji, Tulang Bawang, berbeda dengan pasar tradisional lainnya.

Setelah pasar tersebut diperbaiki dan dibuka tanggal 08 Januari 2018 kamarin, pasar tersebut selalu ramai dikunjungi pembeli. Dan para pedagang pun mulai ramai memadati tempat tersebut.

Pasar tersebut banyak menyajikan jajanan tempo dulu, seperti dawet, pecel, nasi tiwul, serta berbagai macam makanan tradisional lainnya. Tak hanya menyediakan makanan, pakaian, berbagai macam sayuran, dan juga permainan anak-anak.

Pasar dengan luas 1 hektare ini mampu menampung 100 Penujual dari berbagai Kampung. Baik pengunjung maupun penjual juga dilarang untuk memasukkan motor kedalam pasar tersebut.

Pasar yang dikelola warga desa ini, mampu mamajukan Ekonomi masyarakat sekitarnya