Alat Berat Dikerahkan Untuk Pelebaran Jalan dan Gali Drainase

Panca Tunggal Jaya – Pelebaran akses jalan “Kampung Panca Tunggal Jaya  Kecamatan Penawar Aji terus di Jalankan. Kepala Kampung dan Perangkat Desa beserta tokoh masyarakat, langsung turun tangan pada pembangunan tersebut.

Menurut Budi Nurani, pembangunan akses jalan ini sudah didukung masyarakat dengan pembebasan lahan tanpa ganti rugi. Pelebaran Jalan dan penggalian drainase didukung oleh Pemerintah Desa dengan menurunkan eskavator.

Sementara, Kepala Kampung Panca Tunggal Jaya Menyebut, pelebaran jalan ini guna mendukung akses ke RW 07 dan memang jalan arah kesini merupakan jalan yang ideal untuk berpergian ke Kabupaten/kota.

Adapun progres pembangunan jalan tersebut, saat ini masih pelebaran jalan, sebelumnya dilakukan Gotong Royong bersama-sama warga untuk menebangi Pohon-pohon yang ada dipinggir jalan.

Warga RW 07 Kampung Panca Tunggal Jaya telah merelakan lahan dan tanaman untuk pembangunan jalan.